Лоукост будет платить пассажирам за полет. И это не шутка
Фото: WallaNews
Лоукост будет платить пассажирам за полет. И это не шутка

Глядя на то, как лоукосты снижают цены, хочется съязвить: так мы дойдем и до отрицательных чисел. Так вот, это не шутка! Топ-менеджеры лоукостов открытым текстом говорят: придет время, и за полет будут платить они нам, а не мы им. Как сообщает WallaNews, авиакомпания WOW air уже анонсировала полностью бесплатные авиабилеты. 

Это началось с заявления генерального директора крупнейшего лоукоста Европы Ryanair Майкла О’Лири, который пообещал, что авиакомпания, снижая цены, может сделать часть билетов - ту, что сейчас продается по цене ресторанного обеда - вообще бесплатными.

Фото: Getty Images

 

После этого, по законам конкуренции, другая авиакомпания-лоукост - WOW air - должна была пойти дальше. А куда дальше, после нулевых цен? И генеральный директор WOW air Сколли Могенсен заявил, что в перспективе билеты для клиентов лоукостера не только станут бесплатными: 

"В будущем мы будем платить вам за полеты рейсами нашей авиакомпании. Если вы доверились нам, мы можем с вас вообще ничего не взять и даже предоставим денежное вознаграждение за полет самолетами нашей авиакомпании".

Разумеется, бесплатными будут продаваться не все билеты на рейс. Как и сейчас, чем раньше приобретать билет, тем выгоднее: больше скидки. Просто в будущем изменится понятие "выгодно": скидки достигнут стоимости билета и превысят ее. Кто поспешит купить, тому заплатят, а кто опоздает, сам будет платить, так, вероятно, это будет выглядеть.

Возникает вопрос: а за счет чего тогда авиакомпании будут существовать? Какт выяснилось, уже сейчас ряд авиакомпаний зарабатывает, представляя туристам услуги проката автомобилей и бронирования гостиниц. И это более прибыльный бизнес, особенно, если перелет, прокат и гостиницу увязать в пакет. Настолько прибыльный, что может окупить какую-то часть планово-убыточных билетов.

Лоукосты также могут разделять с аэропортами прибыль от шопинга. Помимо этого они могут сделать "отрицательную цену" частью программы лояльности своей авиакомпании. И еще, по словам Могенсена, WOW air, возможно, поощрит в будущем деньгами тех клиентов, которые станут рекламировать авиакомпанию в социальных сетях.

Фантастика ли это? И WOW и Ryanair летают в Израиль, так что мы сможем вскоре сами убедиться, так или нет. В конце концов, Нью-Йорк за 149 долларов, Рейкьявик за 99 и Милан за 29 евро - это тоже выглядит фантастично. Правда, наши читатели сообщают нам, что поймать на сайте авиакомпании билеты за такую цену (а по утверждениям WOW, только на рейс в Сан-Франциско за 199 долларов было выложено 400 билетов) - это тоже задача на грани фантастики. Так что, поживем - увидим.  

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle