Отели Эйлата подорожают: мэрия планирует новые поборы
Фото: Getty Images
Отели Эйлата подорожают: мэрия планирует новые поборы

Муниципалитет Эйлата принял решение дать силу муниципальному подзаконному акту, принятому еще более года назад, который позволяет муниципалитету взимать доплату за охрану в размере 1.61 шекеля за каждый квадратный метр недвижимости в городе. Полученные суммы пойдут на создание новой городской охранной структуры. 

Введение налога особенно сильно ударит по гостиницам Эйлата, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно владельцы гостиниц первыми выступили против инициативы. Если для жителей южного курорта новый налог увеличит муниципальный налог на незначительную сумму, то для гостиниц речь идет о сотнях тысячах шекелей в год, в зависимости от размеров гостиницы. 

Фото: Getty Images

 

Как заявили в объединении гостиничного хозяйства, новая доплата за охрану является налогом, который внесет свой вклад в дороговизну жизни и ударит по шансам гостиниц Эйлата составить конкуренцию гостиницам в странах средиземноморского побережья. В объединении утверждают, что полиция Эйлата работает эффективно, охраняя правопорядок, и нет никакой причины создавать дополнительную структуру, стоимость работы которой высока, а цели "туманны". Новый налог ляжет на плечи отдыхающих, которые будут вынуждены доплачивать еще несколько шекелей за номер. 

В муниципалитете Эйлата, в свою очередь,  утверждают, что в гостиницах опережают события и пока что идет подготовка к созданию инфраструктуры и еще не приняты официальные решения. Вместе с этим в муниципалитете отметили, что чувство личной безопасности отдыхающих и жителей города является одним из наиболее важных параметров и в этом направлении и работают власти города.

"Если от крупной гостиничной сети потребуется заплатить еще 100-150 тысяч шекелей в год ради чувства безопасности гостей и туристов — гостиницы будут только в выигрыше", — заявил мэр города Ицхак Леви.

Источник: НЭП
Comments system Cackle