Арабы и турки снова могут лететь в США с ноутбуком
Фото: Getty Images
Арабы и турки снова могут лететь в США с ноутбуком

Авиакомпания Kuwait Airways сообщила о снятии запрета на провоз габаритной электроники на рейсах, следующих в США. Ранее аналогичную информацию опубликовали авиакомпании Etihad и Emirates (ОАЭ). 

Турецкий национальный авиаперевозчик Turkish Airlines объявил о снятии такого запрета 5 июля. 

Напомним, что в марте этого года власти США и Великобритании сообщили об ограничениях, связанных с использованием габаритных электронных устройств в салонах самолетов на авиарейсах из стран Ближнего Востока. В июне список стран, которых касались подобные ограничения, был существенно расширен. 

Фото: Getty Images

 

Речь шла о требовании не проносить в ручном багаже портативные компьютеры, планшеты и другую электронную технику размером большим, чем размер обычного сотового телефона. На смартфоны запрет не распространялся. Габаритную технику приходилось сдавать в багаж. 

На израильские авиакомпании вводимые ограничения не распространялись. Но израильтяне, отправлявшиеся в США или Великобританию, например, через Турцию, столкнулись с необходимостью оставлять габаритную электронную технику в багаже. 

Судя по имеющимся сведениям, ограничения были связаны с получением спецслужбами оперативной информации о намерении террористических группировок исламистского толка совершить серию терактов на авиарейсах, используя взрывные устройства малого размера, спрятанные в электронной технике. В ряде публикаций отмечалось, что соответствующее предупреждения американские власти получили от израильских спецслужб.

Источник: newsru.co.il
Comments system Cackle