Почему в самолете нельзя брать в рот ни чая, ни кофе
Фото: Getty Images
Почему в самолете нельзя брать в рот ни чая, ни кофе

Гордон Рамзи, бывший шеф-повар авиакомпании, уже шокировал читателей WallaNews, заявив, что самолетную еду есть нельзя. "Что же нам теперь, одним чаем питаться?" - воскликнули в отчаянии миллионы авиапассажиров, прочитав его откровения. Но оказалось, что чай и кофе в самолетах - это тоже и негигиенично и опасно.

Об этом рассказывают опытные стюардессы. Как они признаются на сайте Business Insider, члены экипажа сами никогда не пьют из тех чайничков и кофейничков, которые они развозят на своей тележке по проходу, и из которой наливают кипяток в пластиковые чашечки.

Фото: Getty Images

 

И пассажиры бы, наверное, не стали это пить, если бы знали, что там. Проведенное в 2013 году выборочное тестирование показало наличие в резервуарах с горячей водой колиморфных бактерий из группы кишечной палочки. Эти бактерии не считаются болезнетворными, но служат маркером, указывающим на то, что в резервуаре могут быть и опасные инфекции.

По признанию американских стюардесс, Агентство по охране окружающей среды США, отвечающее также за качество питьевой воды в самолетах, полностью отдало контроль над качествам руководству авиакомпаний. "Мы не уверены, что все нормы соблюдаются должным образом, - говорят стюардессы. - Например, мы не знаем, как часто и насколько тщательно чистят резервуары для горячей воды".

Следует отметить, что при пониженном давлении вода закипает при более низкой температуре. Поэтому в полете предпочтительнее пить не чай и не кофе с непонятно какой водой, а что-нибудь из бутылочки. 

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle