Бесплатный сыр не только в мышеловке. Отели, где можно жить даром
Фото: Getty Images
Бесплатный сыр не только в мышеловке. Отели, где можно жить даром

Британская The Guardian рассказала об отелях и хостелах в разных уголках мира, где туристы могут пожить бесплатно в обмен на какие-либо услуги. 

В отеле Helga’s Folly, который расположен на Шри-Ланке в городе Канди, бесплатно может пожить каждый художник, в обмен на то, что он разрисует стены отеля. Владелица гостиницы — увлеченная художница, которая с радостью принимает у себя коллег по творчеству. 

Фото: Getty Images

 

В сети отелей Mad Monkey (Камбоджа и Филлипины) могут бесплатно жить творческие люди — художники, музыканты, фотографы. В обмен на бесплатное проживание творческие туристы должны что-то сделать для отеля, например, нарисовать картину или устроить музыкальное представление.

В хостелах Sunrock Backpackers Hostel (остров Кофру, Греция) и The Place (Южная Африка) также можно пожить бесплатно, но придется сделать какую-то работу или в самой гостинице или на ферме при ней. 

В хостеле Piha Beachstay (Окленд, Новая Зеландия) в обмен на бесплатное размещение туристам нужно поучаствовать в очистке и благоустройстве территории или других экологических проектах. 

В отеле Casa Mermejita (Мексика) бесплатно могут жить те, кто умеет создавать скульптуры из песка или инсталляции из камней.

Источник: tourismetc
Comments system Cackle