Загрузка...
Туристов в Израиле стало больше, чем до "Несокрушимой скалы"
Фото: tourism.zahav.ru
Туристов в Израиле стало больше, чем до "Несокрушимой скалы"

Май 2017 года стал для Израиля рекордным по количеству туристов, посетивших Еврейское государство. Согласно данным министерства туризма, за этот месяц в Израиль приехали 347 тысяч туристов, что на 16.7 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 303 тысячи прилетели воздушным транспортом, а оставшиеся 44 тысячи въехали из Египта или Иордании. 

В целом с начала года Израиль посетили 1,43 млн. туристов (на 25 процентов больше, чем за первые 5 месяцев 2016 года), в связи с этим туристическая отрасль принесла в казну страны 2.18 млрд. долларов. Глава Минтуризма Ярив Левин считает это заслугой руководства страны. 

Фото: tourism.zahav.ru

 

"Это не случайность. Это четкая политика. Длящаяся уже более полугода позитивная тенденция вносит огромный вклад в занятость и экономику Израиля. Я я убежден, что если мы будем работать правильно, то увидим, что эта тенденция сохранится и в ближайшие месяцы", - сказал он. 

Стоит отметить, что показатели за май этого года немного выше даже мая 2014 года, когда был установлен предыдущий рекорд. Таким образом, можно считать, что туризм в Израиле полностью реабилитировался после "Несокрушимой Скалы"

Источник: MIGnews.com
Комментарии