Трамп хочет прекратить рекламировать США как туристический бренд
Фото: Getty Images
Трамп хочет прекратить рекламировать США как туристический бренд

Президент США Дональд Трамп предложил прекратить рекламировать страну за рубежом как туристическое направление. Внесенный им в конгресс проект бюджета предусматривает полную остановку финансирования Brand USA - организации, выполняющей функции туристического представительства США за границей, сообщает USA Today

Сейчас Brand USA финансируется за счет включенных в билет сборов с авиатуристов, направляющихся в страну. Трамп предлагает направить все эти деньги на фактически противоположные стимулированию туризма цели - на увеличение финансирования пограничной и таможенной службы. 

Фото: Getty Images

 

Это продолжение фактически изоляционистской политики новой администрации США. Напомним, что новый президент уже успел резко затруднить поездки в США для граждан ряда стран, а также создать большие сложности с провозом электронной техники авиапассажирам некоторых авиакомпаний, конкурирующих с американскими перевозчиками. В результате въездной туризм в США уже испытал серьезный спад в первые месяцы 2017 года, а цены на авиабилеты в страну снизились. 

Вместе с тем похоже, что предложение Трампа встретит серьезную оппозицию в конгрессе и с немалой вероятностью будет отклонено. В свое время Brand USA была создана совместными усилиями обеих ведущих американских политических партий, а возражений по этому поводу практически не было. Предложение Трампа уже встретило противодействие со стороны штатов, получающих большие доходы от въездного туризма. 

По независимым оценкам, деятельность Brand USA приносит стране несколько миллиардов долларов доходов, в том числе в десятки раз больше налогов, чем та сумма, которую Трамп собирается отдать пограничникам и таможенникам за счет ликвидации Brand USA. Организация концентрирует усилия на странах, чьи туристы составляют более значительную долю во въездном потоке в США.

Юрий Плохотниченко

Источник: Travel.ru
Comments system Cackle