Лоукосты и обычные авиакомпании: угадайте, кто пунктуальнее?
Фото: Getty Images
Лоукосты и обычные авиакомпании: угадайте, кто пунктуальнее?

Портал Flightright провел исследование на базе данных о рейсах внутри Европы и выяснил, какие авиакомпании более пунктуальны, традиционные или лоукостеры.

Специалист по правам авиапассажиров сравнил данные по рейсам, совершенным за прошлый год в Европе пятью классическими авиакомпаниями (Lufthansa, Air France,KLM, British Airways и Iberia) и пятью перевозчиками-лоукостерами (Ryanair, Easyjet, Vueling, Volotea и Transavia).

Фото: WallaNews

 

По итогам исследования, выяснилось, что слабые места есть у тех и у других. Так, традиционные компании отменили в прошлом году больше рейсов, чем лоукостеры – 1,26 процента против 0,48 процента. Эту цифру специалисты объясняют забастовками, которые чаще затрагивают классических перевозчиков.

В свою очередь лоукостеры продемонстрировали большее по сравнению с традиционными авиакомпаниями количество задержек рейсов. Около 5 процентов рейсов перевозчиков низких цены были задержаны более чем на час против 2,47 процента классических компаний, сообщает Air Journal.

Что касается задержек продолжительностью более 3 часов, показатель незначителен для обоих типов перевозчиков – 0,60 процента у лоукостеров, 0,20 процента у традиционных авиакомпаний.

Источник: euromag.ru
Comments system Cackle