Загрузка...
В Нью-Йорк за 149 долларов: фокус с разоблачением
Фото: с экрана компьютера
В Нью-Йорк за 149 долларов: фокус с разоблачением

В США за 149 долларов? Предложение WOW Air выглядело щедрым даже по меркам других лоукостов. Тысячи израильтян ринулись на штурм сайта авиакомпании. Но, как сообщает WallaNews, при попытке спланировать реальный полет быстро выяснилось, что на самом деле речь идет о совсем других суммах.

Напомним, что исландская авиакомпания-лоукост WOW Air о полетах из Израиля через океан договорилась впервые. Причем, речь шла не о европейском соглашении "Открытое небо", в котором исландская авиакомпания не состояла, а о специально подписанном соглашении. Ворвавшись на рынок, WOW Air тут же предложила сверхпривлекательные, небывалые цены. Неудивительно, что в день начала продаж на ее сайт началось настоящее паломничество. 

Но быстро выяснилось, что это предложение - с большими оговорками.

Прежде всего, речь шла о полете не в сезон летних отпусков. Билеты продавались не с сегодня на завтра, а самое ближнее - на 14 сентября. И это, кстати, еще хорошо, потому что многие лоукосты при подобных скидочных акциях выбирают ноябрь-декабрь. 

Во-вторых, даже на эти даты самые дешевые билеты заказали мгновенно. Мы попытались купить обещанный билет до Майами за 199 долларов. Но опоздали. Самое дешевое, что удалось найти - билет за 240 долларов, - дешево, но на 50 долларов дороже, чем нам обещали. Рейкьявик - промежуточную остановку - нам обещали за 99 долларов. Удалось найти только за 160 долларов.

Во-третьих, говорилось только о полете туда (в Нью-Йорк или Монреаль). О полете обратно ничего не говорилось. Тем же, кто планировал вернуться, не было смысла умножать 149 долларов на два, потому что обратных билетов по такой цене не предлагалось. Самые дешевые обратные билеты, которые можно купить сейчас (на 2 октября) - стоят 320 долларов. Таким образом, полет туда и обратно стоил уже 469 долларов.

Фото: с сайта авиакомпании

 

В-четвертых, эти 469 долларов - без багажа, без обеда. А полет-то трансатлантический. Бортпитание стоит 60 долларов в каждом направлении, багаж 70 долларов, возможность заранее выбрать место - 7-8 долларов. В итоге получается 400-700 долларов. 

Фото: с экрана компьютера.

 

Какой же вывод? Неужели авиакомпания нас обманывает? Вовсе нет. Среди этих наценок нет ни одной, о которой авиакомпания бы нас не предупредила. Полет за 149 долларов теоретически возможен, но на практике это фантастика. Причем, эта фантастика становится очевидной, если мы с самого начала сложим два и два. 

фото с экрана компьютера

 

И самое главное: WOW Air нисколько не теряет в наших глазах права называться лоукостом. Потому что ее 400-700 долларов все равно дешевле, чем те 800-1000 долларов, за которые нам предлагают полет туда и обратно такие авиакомпании, как El Al, United или Delta.

Зив Рейнштейн

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Комментарии