Поток туристов растет? Число гостей из России растет еще быстрее
Фото: Wikipedia
Поток туристов растет? Число гостей из России растет еще быстрее

По итогам 2016 года российский турпоток в Израиль составил 266 006 человек, не считая однодневных туристов, - сообщила Глава российского представительства Министерства туризма Израиля Ксения Кобякова. 

"На данный момент Россия по-прежнему занимает второе место по количеству туристов, прибывающих в Израиль, уступая лишь США. В 2017 году туристический рынок РФ остается для нас одним из самых приоритетных — мы продолжаем предпринимать активные шаги по продвижению страны, как туристического направления, доступного для всех категорий туристов из РФ, независимо от предпочтений, достатка и региона проживания", — отметила она.

Фото: tourism.zahav.ru

 

В рамках работы министерства в первые месяцы 2017 года, соглашения с туроператорами, действовавшие в 2016 году, были пролонгированы, а с теми туроператорами, которые ранее не работали с израильским рынком, были заключены новые маркетинговые договоры.

В 2017 году министерство продолжило вести масштабную обучающую работу — на сегодняшний день количество выпускников онлайн-академии по Израилю достигло 200 человек, а еще 378 находятся в процессе обучения.

Как результат, число туристов из РФ, выбирающих Израиль продолжает расти: в январе 2017 года их количество увеличилось на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, в феврале — на 54 процента, в марте на 32 процента. Суммарное количество туристов за период январь — март 2017 года составило 70 500 человек, что свидетельствует о 35 процентном росте по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Как и в предыдущие годы, одной из самых приоритетных задач министерства является расширение прямого авиасообщения между странами. На данный момент частотность рейсов между городами РФ и Тель-Авивом (аэропорт имени Давида Бен-Гуриона) составляет 71 рейс в неделю. Из Москвы и Московской области, в общей сложности действуют 56 рейсов в неделю — их выполняют авиакомпании "Эль Аль" (18 рейсов), "Аэрофлот" (36 рейсов) и "Уральские авиалинии" (2 рейса в неделю из аэропорта Жуковский). Кроме того, авиакомпания "Уральские авиалинии" выполняет по одному рейсу в неделю из Екатеринбурга, Краснодара и Самары, и два рейса в неделю — из Сочи. Авиакомпания "Россия" предлагает еженедельный перелет из Ростова-на-Дону. С 14 июня 2017 года планируется увеличить частотность регулярного авиасообщения до 74 рейсов в неделю.

Что касается чартерной перевозки, в 2016 году министерство объявило о продлении программы субсидирования рейсов из РФ в аэропорт Увда, Эйлат. На данный момент можно с уверенностью говорить об успешности программы: В период со 2 октября 2016 года по 9 апреля 2017 года было выполнено 150 рейсов со средней загрузкой 82 процентов. В общей сложности, в аэропорт Увда прибыло 26 043 гостя из РФ, что на 113 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года. Тогда, как с 8 октября 2015 года по 9 апреля 2016 года было организовано 80 перелетов в южный аэропорт Израиля со средней загрузкой 73 процента, и было перевезено 12 229 туристов из России.

Адриана Смирнова

Источник: TRN
Comments system Cackle