Дубай: израильтяне могут пожить в роскошном отеле без визы
Фото: Getty Images
Дубай: израильтяне могут пожить в роскошном отеле без визы

Хотите верьте, хотите нет, но для того, чтобы посетить Дубай и пожить там в роскошном отеле, израильтянам виза не нужна. Речь идет об отеле Dubai International Hotel, заказать номер в котором можно на сайте Hotels Combined. В отеле более 400 номеров, цена на которые начинается с 800 шекелей за ночь, что, по израильским меркам, не запредельно дорого.

Как получилось, что не самое дружественное Израилю государство дарит нам льготу безвизового въезда? Разгадка проста. Въезда не требуется. Аэропорт находится в транзитной зоне международного аэропорта, и остановиться там может кто угодно.

Фото: Getty Images

 

При этом сама зона огромна и, как утверждает сайт Hotels Combined, вполне дает почувствовать экзотику этой страны. Дизайн помещений навеян красками аравийской пустыни. На каждом саду бьют фонтаны, много цветов - местных и собранных по всему миру. Распробовать национальную кухню дадут возможность 135 ресторанов, где работают лучшие шеф-повара, привлеченные сюда по всему миру. Отдельные продукты и специи доставляют сюда самолетами. 

Одна из главных аттракций Dubai International Hotel - сцена, выступить на которой почитают за честь звезды мирового уровня. Для детей - множество развлекательных площадок, где работают педагоги-организаторы. А взрослых наверняка привлечет магазин Duty Free, который здесь считается самым большим в мире. Там такой выбор, что с клиентами даже работают специальные инструкторы по покупкам.

Как заявил Эяль Сегаль, представитель сайта Hotels Combined, в посещении транзитной зоны аэропорта Дубай, на самом деле, нет ничего нового. Десятки тысяч израильтян делают это ежегодно, направляясь в страны Юго-восточной Азии и в Австралию. Дело за малым - понять, что такой интересный туристический объект достоин быть самостоятельной целью вашей поездки. Правда, прямых рейсов туда из Израиля нет, но лоукосты доставят окольными путями. 

Наконец, кто решится полететь без визы в Дубай, получит еще одну возможность. Он сможет поучаствовать в лотерее среди клиентов отеля, на которой регулярно разыгрывается суперкар ценой в миллион долларов. И даже если вам не нужен суперкар, вы наверняка не откажетесь получить деньгами ту сумму, которую можно выручить от продаже такого автомобиля в любой стране.

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle