Самый дорогой в мире поезд: билет стоит, как машина
Фото: с экрана компьютера
Самый дорогой в мире поезд: билет стоит, как машина

Поезда дальнего следования везде из средства передвижения превращаются в роскошь. Но поезд Shiki-Shima, который на днях запустили японцы, является, как сообщает WallaNews, - абсолютным чемпионом среди поездов по роскоши и по цене билетов. Они стоят от 2200 до 10000 долларов на человека.

Куда же можно поехать в не такой уж протяженной Японии за деньги, на которые уже можно купить небольшой автомобиль (и не обязательно со вторых рук). И какие такие неземные блага ждут того, кто решится купить билет и поехать на этом поезде? 

 

Прежде всего, наверное, стоит воспринимать этот состав не как поезд, который перемещается из точки А в точку В, а как роскошный отель на колесах, который едет, чтобы постояльцам не было скучно. Такой роскошный, что в 10 вагонах этого поезда разместились апартаменты всего лишь для 34 пассажиров. 

Провести этим пассажирам предстоит в поезде четверо суток. За это время поезд доберется из Токио до острова Хоккайдо на севере страны и возвращается обратно. Причем, не самым коротким путем, а самым красивым. чтобы пассажиры могли вдоволь налюбоваться окружающими красотами. С этой целью все вагоны поезда оборудованы панорамными окнами, а первый и последний вагоны - еще и стеклянной крышей. Примечательно, что дизайн этих вагонов разрабатывал автомобильный дизайнер Кен Авояма, который участвовал в разработке Porsche, Ferrari и Maserati. В Каждом купе есть ванна и душ. А из мест общего пользования - мишленовский ресторан, библиотека и вагон-салон с роялем, на котором будут давать концерты музыканты международного уровня.

 

И если кто-то думает, что всего этого недостаточно, чтобы оправдать такую дикую цену билета, он ошибается. Все билеты на этот поезд распроданы до марта 2018 года, причем, желающих было так много, что пришлось объявлять лотерею. В виду такого успеха у Shiki-Shima вскоре появится последователь и конкурент - столь же роскошный Twilight Express. Он начнет курсировать летом. 

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle