День независимости бесплатно или почти бесплатно: что, где, когда
Фото: WallaNews
День независимости бесплатно или почти бесплатно: что, где, когда

То, что в День независимости Израиля музеи работают бесплатно - это мы знаем и не раз этим пользовались. WallaNews напоминает, что это далеко не все, что можно посетить в этот день бесплатно... Ну, или почти бесплатно. Короче, о чем тут долго говорить, снимаемся с места и едем в одно из перечисленных мест, чтобы отпраздновать этот день так, чтобы было что вспомнить. Итак, День независимости, что, где, когда.

 

1. По всей стране 

Что: Все музеи и 69 объектов культурного наследия, которые расскажут нам об истории Израиля.

Где: Информация на сайте www.shimur.co.il.

Когда: 2 мая.

Сколько стоит: почти все бесплатно.

Фото: Хадар Галь

 

2. Север

Сельское хозяйство и независимость в Явниэле 

Что: Традиционное празднование в лесу Леви Эшколь. Хотя формально это - демонстрация, да еще политическая (в поддержку израильских фермеров), приглашаются все желающие. В программе: экскурсии, семинары, кружки для всей семьи, массовые игры, отдых на природе и - изюминка на торте, можете принять участие в хоровом пении. А пользы от этого пения, как говорил известный литературный персонаж, между прочим, целый вагон. 

Где: Лес Леви Эшколь у поселка Явниэль. Контактная информация: 050-9983838.

Когда: 2 мая, в 10:00-16:00.

Сколько стоит: бесплатно.

 

Музей фотографии под открытым небом

Что: Этот музей и еще один музей "Цилюмада" Interactive Division в парке Тель-Хай. Богатейшие экспозиции... И не только на историческую тему.

Где: Индустриальный парк Тель Хай. Для получения дополнительной информации: 04-6816700.

Когда: 2 мая, в 11:00-14:00.

Сколько стоит: бесплатно.

 

По следу воды

Что: День открытых дверей в компании "Макорот". Откуда берется в Израиле вода, как она очищается, как она перерабатывается, как это связано с историей государства... Никто не объяснит это вам и вашим детям лучше, чем специалисты, которые сами этим занимаются. Каждый тур длится около часа, так что, не утомительно.

Где: Пляж Хукок на озере Кинерет, недалеко от кибуца Ханатон (шоссе 784). Для получения дополнительной информации и предварительной записи: 1-800-250-270.

Когда: 2 мая, 9:00 - 15:00.

Сколько стоит: бесплатно.

 

Ищем клад в Долине источников 

Что: популярная в последнее время, игра-квест: нужно пройти испытание и получить ключ от секретного помещения, где вас ждет приз. Играть можно всей семьей. Используются местные средства радиосвязи и специальные автомобили. 

Где и когда: Долина источников, недалеко от Бейт-Шеана. Для получения дополнительной информации: 04-6881427

Сколько стоит: 650 шекелей за автомобиль, в котором размещаются 6 человек. Дорого? Похожее развлечение ждет вас в парке Неот Кдумим в центре страны. Там телефон для справок 08-9770770. 

 

Парк Тефен приглашает

Что: Не все знают, что в День независимости промышленный парк Тефен - это целый комплекс музеев и выставок под открытым небом. Помимо того, что сам парк устраивает день открытых дверей, так там еще ярмарка, парк скульптур, экспозиция ретроавтомобилей. 

Где: парк Тефен. Для получения дополнительной информации: 04-9109609.

Когда: 2 мая, в 11:00-16:00.

Сколько стоит: бесплатно.

 

Синие пчелы в белую полоску

Что: Что: уже из названия понятно, что это выставка достижений израильских пчеловодов за годы независимости. Вас приглашает "пчелиная обсерватория", экскурсия по местам сбора меда и его переработки, дегустация медовых продуктов. Да, и возьмите с собой мангал, там будет место, где разрешено жарить шашлыки. 

Где: Нижняя Галилея, Шдамот Двора. Для получения дополнительной информации: 04-6769598.

Когда: 2 мая, в 09:00-18:00.

Сколько стоит: 39 шекелей для взрослых, детям скидка. 

 

День независимости и воздушные змеи

Что: Парад воздушных змеев под барабанный бой. Плюс к этому: мастер-класс по изготовлению воздушных змеев, мастер-класс барабанщиков, гигантский лабиринт, картинг, мини-гольф, боулинг и многое другое, скучно не будет. 

Где: мошав Шдамот Двора. Для получения дополнительной информации: 04-6620606.

Когда: 2 мая, в 10:00-10:00.

Сколько стоит: некоторые развлечения - за отдельную плату: 59 шекелей для взрослых и по 25 на детей.

 

3. Тель-Авив

Дом-музей Израиля

Что: Знаете ли вы, что такое "настоящий израильский дом"? Есть ли вообще такое понятие, и если да, то как и из чего оно складывается? Этому посвящен целый комплекс экспозиций в Музее Эрец Исраэль. 

Где: Музей Эрец Исраэль, улица Хаим Леванон 2, Тель-Авив. Для получения дополнительной информации: 03-6415244.

Когда: 2 мая с 10:00.

Сколько стоит: За некоторые экспозиции может взиматься символическая плата - 10 шекелей со взрослого, до 18 лет - бесплатно. 

 

"Мы собрались здесь, чтобы провозгласить..."

Что: празднование Дня независимости на бульваре Ротшильд в Тель-Авиве, точно в том месте, где она была провозглашена 69 лет назад. Реконструкция событий, реконструкция праздничной атмосферы, массовые танцы, исторические викторины и многое другое. 

Где: пересечение бульвара Ротшильд и улицы Алленби в Тель-Авиве.

Когда: 2 мая с 10:00 до 16:00

Сколько стоит: бесплатно, но стоит предварительно зарегистрироваться на городском сайте, чтобы получить полноценную экскурсию. 

Фото: пресс-служба

 

По бело-голубому льду

Что: Ice Hall в Холоне приглашает на праздничное катание. Атмосфера обещает быть не только праздничной, но и олимпийской: не будем забывать, что израильская сборная примет участие в зимних олимпийских играх 2018 года. 

Где: Холон, парк Перес. 

Когда: 2 мая, в 10:00-23:00.

Сколько стоит: Для получения этой информации телефон 03-5323008.

 

Флаг и гимн в Ришон ле-Ционе

Что: здесь много всяких викторин для взрослых и детей, а также праздничных церемоний, а выделить можно вот, что. Выступления потомков создателей израильского флага и гимна и скалодром. На последнем можно будет взобраться не просто на стену "кир типус", но эта стенка будет размечена, как карта Израиля, от Метулы до Эйлата.

Где: Музей Ришон-ле-Циона, улица Ахад ха-Ам, 2. Для получения дополнительной информации: 03-9598890, 03-9598862.

Когда: 2 мая, с 10:00 до 14:00.

Сколько стоит: бесплатно.

 

Герцлийская флотилия

Что: Десятки парусных судов отправятся в День независимости из марины в Герцлии до порта Аполлонии и обратно. Нет, с собой они вас не приглашают, увы. Но ведь можно полюбоваться на них с берега. Незабываемое зрелище, незабываемые снимки.

Где: Герцлия, марина

Когда: 2 мая, 11:00. 

Сколько стоит: бесплатно.

Фото: Ха-Шомер ха-Хадаш

 

4. Иерусалим и окрестности

Споемте, друзья! 

Что: "Иеруширим" - так называется центральное мероприятия в Музее библейских стран в Иерусалиме. Но вообще-то, оно только центральное, там еще много выставок. 

Где: Иерусалим, Музей библейских стран. Для получения дополнительной информации: 02-5611066.

Когда: 2 мая, в 10:00-10:00.

Сколько стоит: бесплатно.

 

Гамаки в древнем Шило

Что: отдых в гамаках для тех, кто хочет отдохнуть. Подвижные и настольные игры для детей и всех остальных, кто хочет размяться. Гигантский боулинг, полоса препятствий "лестницы и веревки", лабиринт и гвоздь программы: за отдельную плату - экскурсия, на которую вам выдадут очки виртуальной реальности. Правда, это за плату.

Где: Шило, округ Биньямин. Для получения дополнительной информации: 02-5789111.

Когда: 2 мая.

Сколько стоит: бесплатно все, кроме экскурсий.

 

5. Юг страны

Яд Мордехай и его битвы

Что: Реконструкция исторического сражения с египетскими войсками в Войну за независимость. Причем, вам будет предложено побывать не только зрителем, но и участником. Самому попытаться укрыться в окопе тех времен, самому забраться на танк или бронетранспортер. 

Где: Киббуц Яд Мордехай. Для получения дополнительной информации: 08-6720559.

Когда: 2 мая, 10:00, 12:00 и 14:00.

Сколько стоит: бесплатно.

Фото: Гильад Кавалерчик

 

Еще раз об истории Беэр-Шевы

Что: праздничный фестиваль в Старом городе, который постепенно возрождается после упадка. И каждый год можно посмотреть, насколько Старый город продвинулся в деле возрождения. Помимо этого - все, что обычно бывает на фестивале: ярмарки, концерты, игры, выступления уличных артистов и многое другое. А еще (это уже не относится к Старому городу) в Беэр-Шеве день открытых дверей в Локомотивном депо (телефон 08-623-46-13, добавочный 2).

Где: Беэр-Шева, Старый город. Для получения дополнительной информации: 1-800-215-216. Предварительная регистрация обязательна.

Когда: 2 мая, 10:00, 12:00 и 15:00.

 

День независимости в парке Омер

Что: Индустриальный парк Омер устраивает день открытых дверей. Как и во многих других местах, это мероприятие сочетается с художественной выставкой и выставкой исторической фотографии в парке Омер. Среди названий выставки наиболее интригующе звучит "История изобретений на колесах. Чтож, съездим, посмотрим, что это.

Где: Парк Омер. Для получения дополнительной информации: 08-9908121 (0).

Когда: 2 мая, 10:00-15:00.

Сколько стоит: бесплатно.

 

Голубиная почта у ручья Бсор

Что: главное - доехать туда. А там сразу много мероприятий. Выставка исторических предметов (например, телефон, по которому Бен-Гурион разговаривал с президентом Трумэном), ярмарки, экскурсии по сельскохозяйственным угодьям и самое интересное - знакомство с тем, как работает голубиная почта. Под конец вам и самому будет возможность отправить послание с голубем.

Где: район ручья Бсор, Северный Негев. Телефоны для справок: 077-7295702  и 077-7295775.

Когда: 2 мая.

Сколько стоит: некоторые мероприятия платные - от 25 до 50 шекелей с человека. 

Эяль Шапиро

Оригинал статьи

Comments system Cackle
Загрузка...