Загрузка...
Вот змеи! 6 фактов, которые надо знать в Израиле о гадах ползучих
Фото: Getty Images
Вот змеи! 6 фактов, которые надо знать в Израиле о гадах ползучих

Весна, змеи уже пробудились от спячки. Сейчас они самые активные. Боитесь их? Может быть, прочитав это, начнете бояться еще больше. Потому что они опасны не только сами по себе. Как сообщает WallaNews, защищаясь от них, вы рискуете нарушить закон.

Вам хочется браться на природу, подышать свежим воздухом? Вот и змеям этого хочется, точно так же, как вам. И у них точно так же есть на это право. При этом, когда змеи пробуждаются, они озабочены тем, чтобы раздобить себе пищу и найти партнера для размножения. И то, и другое делает их повышенно агрессивными. В то же время именно сейчас их железы полны яду. 

Что же теперь, за город не ездить, детей на природу не вывозить? Нет, зачем такие ужасы. Мы же примерно знаем, где они водятся, вот туда и не будем ходить. И вообще, опасность от змей можно свести к минимуму. Вот 6 фактов о них, которые следует помнить.

Фото: Getty Images

 

1. Все змеи в Израиле относятся к охраняемым видам и находятся под защитой государства. Намеренное причинение им вреда незаконно, и вы будете нести за это ответственность. 

2. В Израиле 42 вида змей, но только 9 из них ядовиты и опасны для человека. 

3. Свой яд змея использует либо для охоты, либо для защиты от врагов. То, что вы - не добыча, змея и сама видит. Следовательно, осталось только дать ей понять, что вы ей не враг.  

4. Хотя у змей скверная репутация, и с ними люди обычно связывают такие понятия, как жестокость и коварство, на самом деле, змеи играют очень важную роль в природе. У них особая экологическая ниша, они препятствуют размножению грызунов и других вредителей. Природа вокруг нас выглядела бы гораздо хуже, если бы змей не было. 

5. Относительно вашего поведения со змеей: главное - не тревожить их и держаться от них подальше. Попытка поймать змею чревата укусом.  

6. Если змея заползла к вам в дом, не убивайте ее. Позвоните в мэрию по телефону 106 или в Управление охраны природы и заповедников. Оттуда пришлют специалиста, который поймает змею, увезет ее и выпустит в пустынной местности, где она никому не будет угрожать.

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Комментарии