Из Черногории хотят сделать общеевропейскую курилку
Фото: Getty Images
Из Черногории хотят сделать общеевропейскую курилку

Власти Черногории разрешат курение в ресторанах. Правительство страны намерено ввести специальный налог для заведений общественного питания, которые желают разрешить посетителям курить в помещении. Черногорские рестораторы жалуются, что существующий запрет на курение снижает поток посетителей. 

Фото: Getty Images

 

Как сообщает BalkanPro.ru, кабинет министров разработал проект закона о налоге на курение (в том числе электронных сигарет) в ресторанах. Предлагаемая ставка - 1 евро в месяц за квадратный метр помещения. 

Несмотря на действующие в стране законы, в большинстве ресторанов и кафе на побережье в Черногории посетители курят свободно. Черногория - страна курящая, и тех туристов, которые имеют привычку к табаку, радует фактическое отсутствие ограничений. Однако некурящие путешественники с трудом находят заведение, в котором нет табачного дыма. Одна из самых распространенных жалоб российских туристов с детьми на отдых в Черногории - невозможность поесть без курящих за соседними столиками посетителей. Новый закон может поспособствовать исчезновению последних оазисов свежего воздуха с ресторанной карты городов побережья.

Источник: Travel.ru
Comments system Cackle