Не в щедрости дело. Туристы из каких стран больше тратят
Фото: Getty Images
Не в щедрости дело. Туристы из каких стран больше тратят

Путешественники из Китая в прошлом году потратили в поездках больше денег, чем туристы из других стран. Как сообщает пресс-служба Всемирной туристической организации (UNWTO), за год китайские туристы потратили на зарубежные поездки 261 миллиард долларов США - это на 12 процентов больше, чем годом ранее. 

Фото: Getty Images

 

На втором месте в рейтинге расходов на путешествия - граждане США, за двенадцать месяцев потратившие в туристических поездках 122 миллиарда долларов (рост 8 процентов по сравнению с 2015 годом). Третью строчку списка занимают туристы из Германии (81 миллиард долларов, +5 процентов). Также в пятерку стран, граждане которых охотно тратятся на туризм, вошли Великобритания и Франция (64 миллиарда и 41 миллиард долларов, соответственно). 

Расходы российских туристов в прошлом году существенно сократились: если в 2015 году граждане России потратили на путешествия с 35 миллиардов долларов, то в 2016-м - всего 24 миллиарда долларов.

От редакции: tourism.zahav.ru: Израильские туристы, при таком способе подсчета, не имеют шансов оказаться среди первых в силу своей относительной малочисленности.

Источник: Travel.ru
Comments system Cackle