Загрузка...
Скандал: "лишнего" пассажира силой выволокли из самолета
Фото: с экрана компьютера
Скандал: "лишнего" пассажира силой выволокли из самолета

Этот пассажир не был ни террористом, ни дебоширом. Но, как сообщает WallaNews, его силой выволокли из самолета просто потому, что авиакомпания продала два билета на одно место, и кто-то оказался лишним. 

Инцидент произошел  в аэропорту О'Хара, на борту лайнера американской авиакомпании United Airlines, выполнявшего рейс из Чикаго в Луисвилл, штат Кентукки. Всего, как выяснилось, на самолет было продано четыре лишних места. После этого представитель авиакомпании обратился к пассажирам и призвал добровольцев отказаться от полета. Взамен авиакомпания предложила 400 долларов компенсации, ночь в гостинице и отправку к места назначения первым же рейсом. 

На это предложение никто не откликнулся. Тогда представитель авиакомпании повысил размер компенсации сначала до 800, затем до 1000 долларов. Три пассажира соблазнились и вышли. Но нужно было снять с рейса еще одного человека. И тогда представитель авиакомпании решил сделать это по собственному выбору. И выбрал этого пассажира.

Тот оказался врачом и заявил, что в Луисвилле его ждут пациенты, и он не может опоздать. Но представитель авиакомпании не стал выбирать новую кандидатуру, а вызвал полицию, и те силой выволокли его из самолета. Пассажиры были шокированы, многие записали инцидент на свои мобильные телефоны.

 

На записи видно, как пассажир все-таки возвращается на свое место и повторяет: "Я должен быть дома. Я должен быть дома". В конце концов, ему разрешили лететь.

Ролик с записью в Ролик в You Tube быстро стал "вирусным", особенно в азиатских странах. Личность пострадавшего врача не разглашается, но лицо его и акцент выдают в нем китайца. В китайских социальных сетях обвинили United Airlines в том, что из всех пассажиров представитель авиакомпании выбрал именно этого человека, потому что он китаец. Идут споры о том, какую компенсацию ему теперь выплатят. В то же время ряд юристов считает, что китаец, безотносительно к тому, прав он или не прав, может сам пострадать за сопротивление полиции.

Авиакомпания выступила с заявлением, в котором извинилась за инцидент и объяснила, что у ее представителя просто "не было другого выхода". Но следует отметить, что это не первый случай, когда United Airlines вызывает негодование общественности. Месяц назад был скандал, когда экипаж отказался пускать на борт трех девушек, потому что на них были леггинсы (потом, правда выяснилось, что девушки были стюардессами и обязаны были соблюдать дресс-код). Акции авиакомпании на бирже упали на 6 процентов.

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Комментарии