Загрузка...
"Открытое небо" расширяется: в США через Рейкьявик - дешевле
Фото: Пресс-служба
"Открытое небо" расширяется: в США через Рейкьявик - дешевле

Программа "Открытое небо" расширяется на США и Канаду. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта.  

В воскресенье правительство утвердило инициированное министром  транспорта и разведки Исраэлем Кацем соглашение в сфере авиации между Израилем и Исландией. Благодаря этому документу, впервые станет возможным осуществление низкобюджетных (лоукост) авиарейсов в США и Канаду (через Исландию). Стоимость билета в оба конца составит около 500 долларов.  

Как заявил на заседании правительства министр Исраэль Кац, "соглашение, подписанное между Израилем и Исландией, а также недавно выданное компании WOW разрешение на осуществление авиарейсов в США и Канаду – оба шага предпринимаются в рамках программы "Открытое небо", благодаря которой израильтяне могут себе позволить покупать билеты по доступным ценам". 

Фото: с сайта авиакомпании

 

Ранее министр Исраэль Кац разрешил исландской компании WOW выполнять низкобюджетные авиарейсы из Израиля в США и Канаду через Исландию. Компания намерена начиная с июня этого года выполнять 4 авиарейса в неделю из Тель-Авива в столицу Исландии Рейкьявик. Оттуда пассажиры смогут осуществлять полёты в 9 аэропортров. Примечательно, WOW предпочла Израиль десяткам других стран, которые приглашали ее к себе. Сделанный в пользу Израиля выбор говорит о выражении доверия, как сфере отечественной гражданской авиации, так и политике "Открытого неба". 

Ведущая в мире компания в сфере бюджетных авиаперевозок будет осуществлять транзитные авиарейсы для пассажиров из аэропорта Бен-Гурион в следующие направления: Нью-Йорк, Майями, Чикаго, Бостон, Вашингтон, Сан-Франциско, Лос-Анжелес в США и Торонто и Монреаль в Канаде. Как сообщило руководство компании WOW, цены на полет из Тель-Авива в США и Канаду составят 260-280 долларов в один конец. 

Напомним, что недавно список авиакомпаний, которые выполняют рейсы из Израиля и в Израиль, пополнился CATHAY PACIFIC. Этот авиаперевозчик начал осуществлять 5 прямых рейсов в неделю в Гонконг из Бен-Гуриона. Компания RYANAIR начала выполнять рейсы в Пафос на Кипре.

Источник: tourism.zahav.ru
Комментарии