United Airlines грозит бойкот: на борт не пустили девушек в леггинсах
Фото: Getty Images
United Airlines грозит бойкот: на борт не пустили девушек в леггинсах

Авиакомпания United Airlines не пустила на борт трех девушек в леггинсах из спандекса. Как сообщает WallaNews, в социальных сетях угрожают ей за это бойкотом. 

Это произошло на самолете, вылетавшем из Денвера в Миннеаполис. Всего девушек в леггинсах было три, но одна из них в итоге согласилась сменить леггинсы на другую одежду и была допущена на борт. Две другие девушки пошли на принцип и остались на земле.

При этом девушек больше всего возмутило, что отец одной из них был в шортах, но допущен на борт был беспрепятственно. Это дало им повод обвинить авиакомпанию в сексизме. Девушки выложили эту историю в социальные сети.

Фото: Getty Images

 

United Airlines в ответ заявила, что женщины являлись работницами авиакомпании и летели бесплатно. В этом случае им вообще полагалось быть в форме. "Наша политика в отношении таких пассажиров более жесткая, - заявил представитель авиакомпании. - Точно так же мы бы не допустили наших работников, если бы кто-то из них был в рваной или грязной одежде, оскорбляющей человеческое достоинство или открывающей нижнее белье".

Но кто слушает аргументы, когда в хор вступают активистки и активисты женских движений. В социальных сетях поднялась буря. "Эй, United Airlines, мы наденем платье с оборками, какие носили в 50-е годы, если ты перестанешь брать за бутерброд на борту 15 долларов", - писали пользователи Twitter. К протесту присоединились и звезды Голливуда. Они призвали к бойкоту авиакомпании.

Следует отметить, что это не первый случай, когда United Airlines ввязывается в скандал. В 2008 году работники авиакомпании в аэропорту О'Хара сломали гитару известного канадского певца Дэйва Кэрролла. Бросили ее на бетон, а потом отказались платить ему компенсацию. Кэрролл написал шутливую песню United Breaks Guitars, которая стала хитом.

 

После публикации клипа с песней на You Tube акции авиакомпании на некоторое время упали на 10 процентов, что уменьшило (хоть и временно) биржевую стоимость United Airlines на 180 миллионов долларов. 

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle