"Открытое небо" в действии: Cathay Pacific прибыл в Израиль
Фото: Getty Images
"Открытое небо" в действии: Cathay Pacific прибыл в Израиль

Первый самолет авиакомпании Cathay Pacific совершил в воскресенье утром посадку в аэропорту Бен-Гурион. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта.

Самолет прибыл в 07:50 утра. В министерстве транспорта это считают радостным событием. Прибытие лайнера показало, что политика открытого неба привела в Израиль не только лоукосты, но и мировых грандов в сфере авиаперевозок. Cathay Pacific - один из ведущих авиаперевозчиков на мировом рынке. У трапа первых пассажиров встречал лично министр транспорта Исраэль Кац.  

"Это праздничный день для израильской авиации. Теперь наше небо открывается и на Восток", - заявил министр, пообещав, что работа новой авиалинии на первом этапе приведет к снижению цен на авиабилеты на направлении Израиль-Гонконг на 10-15 процентов и к увеличению потока туристов в Израиль.

Фото: Getty Images

 

Рейс выполнялся на самолете A-350 – одном из новейших в мире и в авиапарке Cathay Pacific. На его борту - 280 пассажиров, большинство из которых туристы из Гонконга и Австралии (австралийцы воспользовались этим рейсом как транзитной линией ввиду выгодной цены).

Обратный рейс в Гонконг отправился в тот же день в 14:00, сразу после церемонии, приуроченной к интеграции новой авиакомпании на израильском рынке. По данным Управления аэропортов Израиля, до мая этого года все авиарейсы на этом маршруте уже заполнены, и спрос продолжает расти. До сих пор единственным авиаперевозчиком на прямых авиарейсах Израиль-Гонконг являлась компания El-Al. 

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle