Вниманию авиапассажиров! Загореться в полете может не только Samsung-7
Фото: с экрана компьютера
Вниманию авиапассажиров! Загореться в полете может не только Samsung-7

У пассажирки лайнера, летевшего из Пекина в Мельбурн, во время рейса взорвались беспроводные наушники. В результате женщина получила ожоги лица и рук. Об этом в среду, 15 марта, сообщает Австралийское управление транспортной безопасности (ATSB). 

Путешественница рассказала, что инцидент произошел спустя примерно два часа после взлета, когда она спала. От взрыва женщина проснулась и схватилась за лицо, из-за чего наушники сползли на шею. В итоге она кинула их на пол.

На помощь пассажирке поспешили стюардессы, они поместили гаджет в ведро с водой. При этом часть его деталей успела расплавиться и прилипнуть к полу. Как отмечается, до приземления в самолете ощущался сильный запах жженого пластика и волос.

По предварительным данным ATSB, причиной инцидента стало возгорание батарей в наушниках. Специалисты управления призвали проявлять осторожность при перевозке беспроводных гаджетов в самолетах.

Осенью 2016 году Росавиация, а также ряд российских авиакомпаний предостерегли пассажиров от использования смартфонов Samsung Galaxy Note 7 во время полета. Причиной этого стали самовозгорания телефонов.

Источник: lenta.ru
Comments system Cackle