Загрузка...
Бен-Гурион пробился в десятку лучших аэропортов мира
Фото: Getty Images
Бен-Гурион пробился в десятку лучших аэропортов мира

Туристы признали финский аэропорт Хельсинки-Вантаа лучшим в мире. Об этом пишет газета Daily Mail

Воздушная гавань столицы Финляндии возглавила список из 10 позиций, составленный экспертами международного туристического агентства eDreams на основе отзывов более 65 тысяч путешественников.

Фото: Jaakko, Wikipedia

 

Второе место досталось международному аэропорту Глазго (Великобритания). На третьей позиции оказалась воздушная гавань швейцарского Цюриха. Четвертую и пятую строчки заняли немецкие транспортные узлы. Речь идет об аэропорте Мюнхена имени Франца-Йозефа Штрауса и авиагавани Франкфурта-на-Майне. 

В десятку в порядке убывания также вошли аэропорты Женевы, Бангкока (Суварнабхуми), Тель-Авива (воздушная гавань имени Бен-Гуриона), норвежской столицы Осло и Дублина (Ирландия). 

Кроме того, туристы определили худший аэропорт мира. Им оказался немецкий Берлин-Шёнефельд. В тройку антирейтинга вошли лондонский аэропорт Лутон и Ла-Гуардия в Нью-Йорке. 

Данные списки составлялись с учетом таких критериев, как чистота, эффективность работы зоны досмотра, наличие ресторанов и магазинов в воздушных гаванях и так далее. 

В феврале петербургский аэропорт Пулково оказался лучшим в России по результатам многомесячного голосования авиапассажиров.

Источник: lenta.ru
Комментарии