Карнавал в Рио-де-Жанейро: ах, эта самба пела и плясала...
Фото: Getty Images
Карнавал в Рио-де-Жанейро: ах, эта самба пела и плясала...

В эти дни в Бразилии забывают про все. Политические скандалы, тяжелое экономическое положение... Внимание жителей страны и туристов приковано к Sambodromo в Рио-де-Жанейро, где проходит самый известный в мире карнавал.

Карнавал в Рио... Непризнанный король карнавалов. Жизнь и смерть, драконы и бананы, индейцы и матадоры, кактусы и конкистадоры, - он кажется бесконечным. Сколько ни смотри, все время кажется, что самое интересное происходит где-то в другом месте, и самое интересное чудо в перьях еще не станцевало.

Фото: Getty Images

 

На самом деле, карнавал, конечно, локализован во времени и пространстве. Его центр находится на Sambodromo, это улица, усилиями архитектора Оскара Нимейера превращенная в стадион. У него строгие традиции и арбитры. Наверное, и мы можем как-то это себе представить. Возьмем Адлояду в Холоне, увеличим число ее участников в десятки раз, а число зрителей доведем до миллиона, растянем действие на двое суток и вложим миллионные суммы в карнавальные костюмы...

А потом по всему миру расходятся красочные снимки, расцвечивая эту статистику. И по ним кажется, что в эти дни вся страна изменилась и живет по-карнавальному, когда всем можно то, что обычно нельзя. Вот, как это выглядело в 2017 году.

(Продолжение просмотра)

 

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle