Аэропорт Увда: рекордный пассажиропоток, снижение цен
Фото: с экрана компьютера
Аэропорт Увда: рекордный пассажиропоток, снижение цен

В израильском аэропорту Увда зарегистрирован рекордный пассажиропоток. Как сообщает пресс-служба министерства транспорта, в 2016 году здесь наблюдался рост числа пассажиров на 112 процентов, по сравнению с 2015 годом, а снижение цен на авиабилеты составляет десятки процентов.  

Согласно данным Управления гражданской авиации Израиля, в 2016 пассажиропоток этого аэропорта на международных рейсах составил более 128 тысяч пассажиров. В январе 2017 года эта тенденция продолжилась, - число пассажиров по сравнению с тем же периодом 2016 года выросло на 31 процент. 

Глава транспортного ведомства Исраэль Кац заявил, что с момента подписания соглашения "Открытое небо" со странами ЕС, цены на авиабилеты на рейсы из аэропорта Увда в разные точки мира снизились на десятки процентов.  

Самое резкое снижение цен - на 69 процент - произошло на маршрутах из аэропорта Увда в страны Африки. На прямых рейсах в Восточную Европу цены снизились на 29 процентов, в Западную Европу – на 18 процентов. Цены на полеты из аэропорта Увда в Грузию, Узбекистан, Центральную Россию, Азербайджан и Армению за последние 5 лет снизились на 24 процента. 

Инициированные министром транспорта программа "Открытое небо" и освобождение от пошлин на все исходящие и входящие рейсы в аэропорт Увда привели к снижению цен на авиабилеты, к росту пассажиропотока, а также расширили возможности выбора для пассажиров. 

Ведущая по объему пассажирских перевозок в аэропорту "Увда" является компания Ryanair – 42 процента. Ей уступает компания "Уральские авиалинии",  ее доля авиаперевозок от общего пассажиропотока составляет 29,7 процента. На третьем месте  -  WIZZ AIR. Эта компания перевезла 9,3 процента от числа общего числа пассажиров в этом аэропорту, компания Fine air -  4,4 процента и авиакомпания "Россия" – 3,8 процента от числа пассажиров. 

Ведущими направлениями в январе этого года в Увда стали Москва, - этим направлением воспользовались 28,6 процента пассажиров, Братислава – 11,1 процента, Краков – 11,1 процента, Будапешт – 9,8 процента пассажиров. 

Фото: с экрана компьютера

 

Между тем, продолжается подготовка к открытию нового международного аэропорта Илан Рамон - в районе Тимны, что в два раза ближе к Эйлату, чем Увда. С самого начала работы этот аэропорт будет обслуживать более 70 авиалиний. Гражданские авиарейсы в международном аэропорту Увда будут осуществляться вплоть до открытия  нового аэропорта. Недавно министр Исраэль Кац принял решение, согласно которому, там будет предоставлено освобождение от аэропортовых сборов на три года. Введение в эксплуатацию аэропорта в Тимне, который заменит старый аэропорт в Эйлате, намечено на зиму 2017 года.  

С целью сделать этот аэропорт прибыльным, Управление аэропортов ведет переговоры о превращении нового аэропорта в одну из баз авиакомпании Ryanair. Аналогичные переговоры ведутся с Wizzair, EasyJet, Transavia, Air Baltic, SAS, Turkish Airlines. Открытие сферы авиасообщения для конкуренции и снижение цен на авиабилеты - возможно, самая крупная потребительская революция в Израиле за последние годы. 

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle