Нет туристов в Анталии? Турция заплатит, и они появятся
Фото: Getty Images
Нет туристов в Анталии? Турция заплатит, и они появятся

Турция заплатит за каждый чартерный рейс на черноморское побережье страны минимум шесть тысяч долларов.

Власти республики расширили географию программы субсидирования туроператоров и авиакомпаний, которые отправляют путешественников на отдых. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, в новый перечень вошли еще 12 аэропортов, в основном на черноморском и средиземноморском побережье. 

Фото: Getty Images

 

По условиям программы за каждый чартерный рейс минимум со 100 пассажирами на борту, выполненный до 31 декабря 2017 года, его организаторы получат от Министерства туризма и культуры Турции по шесть тысяч долларов. При маршрутах с загрузкой более 150 человек (при общем количестве мест не менее 200), эта сумма может быть увеличена на 30 процентов.

Субсидии, в частности, распространились на аэропорты черноморских провинций Трабзон, Орду-Гиресун, Чаршамба (Самсун), Денизли, Испарта и Эскишехир. Ранее туроператоры и авиакомпании получали деньги за чартеры в Анталью, Аланию, Даламан, Бодрум, Измир и провинцию Кютахья. 

В середине февраля сообщалось, что отельеры Антальи планируют в текущем году принять от 2 миллионов до 2,5 миллиона российских путешественников. На курорты Турции в начале 2017 года пришлось до 50 процентов всех туров, заказанных на лето россиянами.

Источник: lenta.ru
Comments system Cackle