Когда старость в радость. Израильские отели с самой долгой историей
Фото: с сайта отеля
Когда старость в радость. Израильские отели с самой долгой историей

Израиль — страна с тысячелетней историей и настоящая мечта археологов. Сюда приезжают туристы со всего мира, но некоторым из них недостаточно просто видеть со стороны исторические объекты, но хочется пожить на их территории. Именно таких требовательных путешественников заинтересует список из 9 израильских отелей с историей в два века и более.

 

1. Alegra 

Отель Alegra находится в иерусалимском районе Эйн-Керем. В его здании около 1000 лет назад располагался постоялый дом для участников крестовых походов. По утверждению владельца, эта постройка — старейший гостевой дом в Израиле, который сохранился до наших дней. В двух шагах от гостиницы стоит 200-летняя бывшая синагога.

Фото: с сайта отеля

 

2. Efendi 

Отель Efendi открылся в Акко в 2012 году на территории двух особняков XIX века, за реконструкцию которых отвечало Управление древностей Израиля. Для восстановления фрески 1878 года с изображением Стамбула и уникальных узоров на потолках пригласили лучших мастеров из Италии.

Фото: с сайта отеля

 

На территории отеля находятся безупречно отреставрированная 400-летняя турецкая баня и винный погреб времен крестоносцев. Сегодня в подвальном помещении с 900-летней историей располагается бар.

 

3. Ruth Rimonim 

Отель Ruth Rimonim расположился в каменном здании древнейшего города Цфат, который находится на вершине одной из гор Верхней Галилеи и возвышается на 900 метров над уровнем моря. 400 лет назад на территории отеля проживал турецкий хан. В гостинице 77 номеров, интерьер каждого из которых уникален.

 

4. The Market House 

Отель The Market House находится в Яффо — одном из главных портов древнего Израиля, который в настоящее время объединен с городом Тель-Авив. Гостиница начала функционировать во второй половине 2014 года, но если вы обратите внимание на стеклянный пол лобби-бара, то обязательно заметите в нем артефакты из византийской церкви. А еще в нескольких шагах от отеля находятся знаменитая Часовая башня и Блошиный рынок.

Фото: с сайта отеля

 

5. Fauzi Azar Inn 

Отель Fauzi Azar Inn расположился в самом сердце древнего Назарета в 200-летнем особняке с обилием османских элементов во внешней отделке и интерьере: арок, фресок, высоких потолков и мраморных полов. Гостиница открылась в 2005 году. В 2014 она оказалась на 7-м месте в рейтинге лучших отелей мира на сайте Lonely Planet.


6. Casa Dona Gracia 

Отель-музей Casa Dona Gracia в Тверии отображает убранство турецкого замка, который в XVI веке принадлежал выдающейся активистке европейской еврейской общины, банкиру и дипломату Грации Мендес Наси. В 1550-х годах она бежала от испанской инквизиции в Стамбул, где поселилась при дворе султана Сулеймана I Великолепного.

Несмотря на то, что зданию гостиницы-музея всего 25 лет, оно построено на историческом месте османского периода. Кроме того, на его территории можно увидеть мебель, которой около 300 лет. Каждый этаж гостиницы украшен в стиле городов эпохи ренессанса, в которых жила Грация Мендес Наси. Среди них Лиссабон, Антверпен, Венеция и Константинополь.

 

7. Tiferet 

Вилла Tiferet расположилась в отреставрированном 400-летнем здании в Квартале художников в Цфате. Изначально эта постройка была частью большого комплекса при восточной православной церкви, а после — школой. В 2015 году здание отреставрировали и открыли под бизнес канадские иммигранты Амир и Николь Бем. Виллу, как правило, снимают всем семейством на праздники.

На территории особняка есть спальные места для 13 человек, а также большие помещения для общего пользования — два внутренних дворика, оборудованная для отдыха крыша, библиотека, семейная комната с камином, кабинет, столовая на 16 персон и современная кухня.

 

8. Akkotel 

Гостиница Akkotel находится в древнем городе Акко. Она расположилась в отреставрированном историческом здании, построенном турками-османами для армейских офицеров во второй половине XVIII века. Позже постройка служила школой, а еще позже — судом, который работал под британским мандатом. В качестве современного отеля Akkotel открылся в 2007 году, после семи лет реконструкции. Отель располагает 16 номерами с уникальным интерьером и мебелью ручной работы.

Фото: с сайта отеля

 

9. Arabesque 

Отель Arabesque в Акко представляет собой комплекс из трех зданий. На его территории также находится литературно-художественный центр с экспозициями на английском, арабском и иврите. Здание гостиницы было построено между 1725 и 1799 годами. Стены этой гостиницы видели, как Наполеон пытался завоевать Акко.

Ханна Рубан

По материалам: israel21c.org

Источник: Jewish News
Comments system Cackle