Загрузка...
Нусрет Гекче: как соединить балет и кулинарное искусство
Фото: с экрана компьютера
Нусрет Гекче: как соединить балет и кулинарное искусство

Нусрет Гекче, повар из Турции, готовит прекрасно — причем во всем смыслах этого слова. Мало кто в мире пробовал его блюда, однако каждый имеет возможность восхититься самим процессом приготовления. Особенного мастерства повар достиг в умении посыпать мясо солью. 

 

В его честь в соцсетях даже завели хештег #SaltBae, что переводится примерно как "Соль-бэби". У Нусрета уже был инстаграм с большим числом подписчиков, но в минувшие выходные слава его достигла планетарного масштаба, передает BuzzFeed.

Причиной всему ролик, на котором Нусрет элегантнейшим образом разделывает мясо, а затем украшает свое представление "вишенкой на торте" — неповторимым движением руки сыпет соль на мясо. 

 

За несколько дней жест превратился в мем со значением "когда у тебя и так все хорошо, но ты все делаешь еще лучше". Например, под фотографией с Нусретом, посыпающим соль, могут написать что-то вроде: «Когда мама ругает твоего младшего брата, а ты напоминаешь ей о других его плохих поступках». 

Фанаты выражают #SaltBae восхищение, признания в любви, сравнивают его ролики с порно и даже изображают Нусрета на картинах.

Николай Гурьянов

Источник: Моя планета
Комментарии