Загрузка...
Самые популярные отели мира: Израиль - не в "высшей лиге"
Фото: tourism.zahav.ru
Самые популярные отели мира: Израиль - не в "высшей лиге"

Одна из крупнейших в мире площадок заказа отелей и турпакетов — TripAdvisor — представила рейтинги, составленные ее посетителями. Победители виртуальной премии "Travelers’ Choice" за 2016 год названы в 10 номинациях. 

TripAdvisor — американский сайт, 3000 сотрудников которого обслуживают ежемесячно более 300 миллионов клиентских запросов со всего мира. Его акции торгуются на NASDAQ и входят в S&Р500 для компаний, имеющих наибольшую капитализацию. 

Надо учитывать, что рейтинги, составленные пользователями, отражают не качество или цены тех или иных отелей, а скорее, оптимальное их соотношение в глазах большинства юзеров, с учетом и других факторов — качества кухни, месторасположения и т.п. То же касается и других номинаций этой, поистине народной и интернациональной премии. Приведем лишь некоторые из них.

Фото: Getty Images

 

1. Отели 

Лучшим отелем Индии и мира назван пятизвездочный Umaid Bhawan Palace Jodhpur.

Фото: Getty Images

 

В Италии лидирует Hotel Bellevue Syrene, в Соренто (3 место в мире). В Греции — Achtis Hotel (5 место в мире). Британию представляет поместье Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons (6) , Мальдивы — Mirihi Island Resort (7).

А вот как выглядит ТОП-10 отелей в Израиле, по предпочтениям пользователей сайта (в скобках указано место, которое тот же отель занял в рейтинге по Ближнему Востоку, где также оценивались отели Египта, Иордании, Саудовской Аравии, ОАЭ и Ливана): 

Market House Tel Aviv Jaffa (2)

BEST WESTERN Regency Suites, Тель-Авив (10)

Herods Vitalis Spa Hotel Eilat (13)

The Diaghilev, LIVE ART Boutique Hotel (16)

Shalom Hotel & Relax Tel Aviv (из группы "Атлас") (18)

West Boutique Hotel Ashdod (19)

Isrotel King Solomon

Mendeli Street Hotel, Тель-Авив

Alexander Tel-Aviv Hotel

Leonardo Plaza Ashdod

Лучшим отелем Египта назван The Oberoi Sahl Hasheesh в Хургаде. Иорданский рейтинг возглавил Four Seasons в Аммане.

Фото: Getty Images

 

2. Музеи 

Первое место в мире в этой категории занимает нью-йорский The Metropolitan Museum of Art. На втором — The Art Institute of Chicago. И третье место у Зимнего Дворца Санкт-Петербурга. А вот что посещают любители старины и искусства в Израиле: 

Яд Ва-Шем

Музей Израиля

Институт Аялона, в Реховоте

Музей ПАЛЬМАХа, в Тель-Авиве

Ralli, в Кейсарии

Башня Давида, в Иерусалиме

Центр Ицхака Рабина

Тель-Авивский Арт-музей

Детский музей Израиля

Bible Lands Museum в Иерусалиме.

Рискнем предположить, что тут во многом предпочтения туристов определены были групповыми экскурсиями, проданными заранее или автоматически включенными в турпакеты.

 

3. Обязательно к посещению 

Список наиболее значимых объектов в Израиле, разумеется, возглавляет Котель — Западная стена. Вот как выглядит ТОП-10 мест, которые туристы не вправе пропустить: 

Стена Плача в Иерусалиме

Храм гроба Господня в Иерусалиме

Крепость Масада, в Эйн Геди

Бахайские сады в Хайфе

Масличная гора в Иерусалиме

Национальный археологический парк в Бейт Шеан

Тоннель Стены Плача

Гефсиманский сад в Иерусалиме

"Садовая могила" (древнееврейские пещерные захоронения в Иерусалиме)

Силоамский тоннель в Иерусалиме

Остальные номинации оставляют желать лучшего. Например, остается лишь гадать, почему не был составлен рейтинг по израильским ресторанам, да и вообще из всего ближневосточного региона тут ранжирован только общепит ОАЭ. Довольно беден также рейтинг пляжей — оценены лишь 10 из них по всему Ближнему Востоку, в список попали тель-авивские пляжи Иерусалим и Фридман, а также хайфский Дадо. Вероятно, это объясняется приоритетами туристов — большинство из них все же выбирают, в первую очередь, отель и экскурсии, а уже потом обращают внимание на еду и прочие прелести той или иной страны. 

Эмиль Шлеймович

Источник: НЭП
Комментарии