Пассажира сняли с рейса за то, что он заговорил по-арабски
Фото: с экрана компьютера
Пассажира сняли с рейса за то, что он заговорил по-арабски

Араба высадили из самолета, так как его поведение показалось странным экипажу Delta Airlines. Не знали, с кем связываются! Потерпевший 23-летний Адам Салех оказался одним из самых раскрученных арабских блогеров, на его канале You Tube полтора миллиона зрителей. WallaNews сообщает подробности.

Расизм или не расизм? По словам Адама Салеха, он летел из Нью-Йорка в Лондон вместе со своим приятелем. И его выбросили из самолета только потому, что он перед взлетом сказал по телефону несколько слов по-арабски своей маме.

"Я не могу поверить! - риторически спрашивает он сам себя, снимая инцидент на мобильный телефон. - Стоит вам сказать слово по-арабски, и вы автоматически становитесь подозрительным среди своих попутчиков. Ваш сосед говорит по-арабски, и вы только от этого чувствуете себя неуютно, не так ли? Но что делать, если моей маме 66 лет, и она говорит только по-арабски. Да и странно было бы говорить со своей мамой не на своем языке".

 

Но именно так сказал ему пассажир, сидевший через четыре ряда впереди него: "Говорите по-английски, я не понимаю, о чем вы там договариваетесь по телефону, и от этого мне тревожно". 

Его поддержали другие пассажиры. Но часть пассажиров поддержала Адама Салеха. Возник яростный спор, в который оказался вовлечен экипаж. В конце концов одна из женщин обратилась к экипажу: "Высадите их из самолета, или я уйду, потому что, я их боюсь". И командир экипажа попросил молодого араба покинуть самолет. Адам Салех подчинился, но снимать инцидент на телефон ему никто не мог запретить, и ролик стал хитом Интернета. Только его посмотрели более 5.5 миллионов человек. А были еще новостные ролики и ролики-клоны, которые набрали по полтора миллиона зрителей.

Из Delta Airlines сообщили: "Мы пошли на такой шаг, потому что о своей тревоге экипажу сообщили более 20 человек. Мы очень серьезно относимся к обвинениям в дискриминации, и инцидент будет тщательно расследован". 

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle