Хотите въехать в США? А покажите ваш Facebook
Фото: Getty Images
Хотите въехать в США? А покажите ваш Facebook

Поосторожнее с критикой американского президента в социальных сетях! А то загремите на обратный рейс при попытке въехать в США. Как сообщает WallaNews, с некоторых пор местные власти могут попросить туристов из некоторых стран предъявить на пограничном контроле свой аккаунт в Facebook, Twitter или Instagram

Это могут потребовать от туристов из тех 38 стран, для которых США ввели безвизовый въезд. Пограничники называют это "Свидетельством о виртуальной идентичности". Роль такого свидетельства может сыграть аккаунт на Facebook, Google Plus, Instagram, LinkedIn и YouTube. Все это могут вас попросить показать, с заполнением соответствующих форм анкеты.

Фото: Getty Images

 

Сайт Politico, специализирующийся на анализе СМИ, сообщает, что мера предназначена для выявления потенциальных террористов ИГИЛ и других движений. Тем не менее, нововведение вызвало волну критики в США. Представители  FacebookGoogle PlusInstagram, LinkedIn и YouTube расценили это как покушение на конфиденциальность. "Мы не можем смириться с такими нарушениями даже во имя благой цели", - заявил представитель американского союза гражданских свобод (ACLU). Тревогу по поводу раскрытия личных данных выразили также в американском Центре демократии и технологий (CDT). По их мнению, основной удар придется на арабов и мусульман, страницы которых будут подвергаться особо тщательной проверке. 

В ответ власти заявили, что новая мера не является нарушением ничьих прав, так как предъявлять Facebook - это не обязанность, и каждый въезжающий может отказаться это делать, если не захочет. Но мало кто сомневается, что въезд такого "отказника" сильно осложнится.

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle