Курорты Анталии? Из Израиля в Турцию теперь летают одни арабы
Фото: Getty Images
Курорты Анталии? Из Израиля в Турцию теперь летают одни арабы

Гибель в Стамбуле 19-летней Лиан Насер из Тиры заставила обратить внимание на один факт: израильский туризм в Турцию практически умер. Евреи почти прекратили туда летать. Но, как сообщает WallaNews, их нишу заняли израильские арабы. Сейчас Анталия, в основном, - арабское направление. 

Разумеется, речь не идет о пассажирах авиакомпаний Turkish Airlines и Pegasus. Первая из них - вообще вторая по популярности среди израильтян авиакомпания, после El-Al. Все кризисы никак не повлияли на число пассажиров. Но теперь это, в основном, транзитные пассажиры, которые, если и делают пересадку в Стамбуле, то не покидают транзитной зоны аэропорта. 

Еще не давно Турция была одним из излюбленных направлений для израильтян. Ее посещали сотни тысяч израильских туристов в год. Все изменилось с началом турецкой интервенции в Сирию, поток туристов, для которых Турция - пункт назначения - практически иссяк.

И иссяк бы совсем. Но дешевизну отдыха в Анталии оценили в арабском секторе Израиля. Прославленные пакеты "все включено" приобретают, в основном, израильские арабы. Для них Турция осталась популярным туристическим направлением.

Фото: Getty Images

 

Причем, по словам генерального директора компании Royal Falcon Airlines Амира Аси, на популярность Турции в арабском секторе никак не сказались недавние теракты. Турагентства почти не сталкиваются с проблемой отказов "Есть некоторые страхи по поводу столичных городов, Анкары и Стамбула, но это быстро пройдет, а на потоке в Анталию это вообще никак не сказалось,-заявил Амир Аси. - 120 тысяч израильских арабов летали туда круглый год, и вряд ли в этом году будет меньше". 

Среди причин работники туристического сектора называют низкие цены, очень высокий уровень комфорта, сходный менталитет местных жителей, сходная кухня. Израильские арабы чувствуют себя в Турции, во-первых, своими, во-вторых, прибывшими из богатой страны.

Не последнюю роль играет и популярность в Израиле турецких телесериалов (кстати, не только в арабском секторе). Наконец, Турция для израильских арабов служит заменой тем странам Ближнего Востока, куда они хотели бы, но не могут попасть с израильским паспортом. 

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle