Загрузка...
Сколько стоит отпуск Барака Обамы: Нетаниягу нервно курит в сторонке
Фото: Getty Images
Сколько стоит отпуск Барака Обамы: Нетаниягу нервно курит в сторонке

Что сказали бы представители ведущих израильских СМИ, скрупулезно подсчитывающие каждый шекель, когда речь идет о расходах на резиденцию или на полеты нашего премьер-министра, узнав, во что обходится налогоплательщикам отдых Барака Обамы? Впрочем, судя потому, что сообщает WallaNews, лучше им этого не знать, а то их удар хватит.

Фото: Getty Images

 

Барак Обама отправился в свой последний рождественский отпуск в качестве президента США. Какое место он выбрал для отдыха? Гавайи. Во сколько обойдется налогоплательщикам эта поездка? В 3.5 миллиона долларов. И это еще далеко не самый дорогой из семейных отпусков Барака Обамы. 

Фото: Getty Images

 

По предварительным прикидкам экономистов, все отпуска за 8 лет службы Барака Обамы обошлись налогоплательщикам в 85 миллионов долларов. То есть, более 10 миллионов долларов на каждую поездку на отдых. Более того. Ожидается, что когда все счета будут разрешены к публикации, сумма вырастет до 90 миллионов долларов.

Фото: Getty Images

 

На что уходят эти деньги? Понятно, что на самолет Air Force 1, вертолеты сопровождения, транспортные вертолеты, бронированные автомобили, работа спецслужб, советников, СМИ и другие расходы. В США на многое готовы пойти, чтобы их президент вернулся после отпуска к работе свежим и отдохнувшим. 

Фото: Getty Images

 

Организация Judicial Watch (подобие нашего "Движения за чистоту власти") раскритиковала расточительство администрации Барака Обамы. "Вертолеты и секретные службы - это лишнее, когда речь идет об отпусках, а не официальных визитах, - заявил президент этой организации Том Фиттон. - Мы надеемся, что ликвидация необоснованных дорогостоящих расходов станет одной из целей "реформы власти", которую обещал провести Дональд Трамп".

Сам избранный президент Дональд Трамп свой рождественский отпуск предпочел провести в своем поместье во Флориде.

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Комментарии