Загрузка...
Страх террора: в Италии запретили фейерверки, петарды, хлопушки
Фото: Getty Images
Страх террора: в Италии запретили фейерверки, петарды, хлопушки

Итальянцы недоумевают, туристы разочарованы. Рождественские праздники в Италии в этом году будет не узнать. Вопреки многолетней праздничной традиции, в более, чем тысяче городов страны запрещена вся новогодняя пиротехника. Использоватьпиротехнику можно не ближе, чем за 200 метров от населенных пунктов. Нарушителям грозит штраф до 500 евро.

Новый год в Италии – событие массовое, веселое и очень красочное. Однако, в этом году вопрос безопасности решили поставить во главу угла, пожертвовав частью новогодних красок.

Администрации примерно тысячи итальянских городов, включая Рим и Турин, выпустили распоряжения о запрете на использование в новогоднюю ночь петард и фейерверков. Об этом сообщила итальянская ассоциация по защите животных и окружающей среды.

Фото: Getty Images

 

В частности, мэр итальянской столицы Вирджиния Раджи подписала указ, согласно которому с 29 декабря до 24:00 1 января вводится полный запрет на "использование петард, фейерверков и другой пиротехники" на расстоянии "менее 200 метров от населенных пунктов, людей и животных. За нарушение данного предписания предусматривается штраф от 25 до 500 евро.

Кьяра Аппендино, мэр Турина, где также запрещены пиротехнические изделия, объяснила подобное решение тем, что фейерверки опасны как для окружающей среды, так и для людей и животных. Во многих других городах подобные инициативы пока находятся на стадии подготовки.

В прошлом году в итальянской столице не вводились ограничения на использование пиротехники, за исключением зоны Большого цирка, где проходил новогодний концерт.

Хотя в мэриях городов и не подтверждают мнения журналистов, многие СМИ считают, что решение связано с террористической угрозой. Как уже писал EUROMAG, в результате последней террористической атаки на рождественскую ярмарку в Берлине погибли 12 человек, более 50 получили ранения. Водителем грузовика, который протаранил толпу на рождественском базаре в Берлине, оказался 23-летний уроженец Пакистана Навед Б.

Грузовик-фура въехал на заполненную людьми территорию рождественского базара на площади Брайтшайдплац в берлинском районе Шарлоттенбург. Грузовик, проехав по территории базара между торговыми лавками и пробив торговый ряд, снова выехал на прилегающую улицу и вскоре остановился, после чего водитель грузовика обратился в бегство.

Кроме того, в оставленной фуре на месте пассажира в кабине грузовика было найдено ещё одно тело. На данный момент преступник остаётся на свободе. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство», хотя подтверждений достоверного участия этой террористической огранизации в подготовке и осуществлении теракта пока нет.

После событий в Берлине во многих европейских городах были усилены полицейские патрули, а также контроль на массовых мероприятиях.

Денис Киреев

Источник: euromag.ru
Комментарии