Загрузка...
Стюардессы Korean Air будут вооружены и очень опасны
Фото: с экрана компьютера
Стюардессы Korean Air будут вооружены и очень опасны

Вниманию тех израильтян, которые ославили свою страну на весь мир скандалами на борту самолета из-за шоколадки. К бортам Korean Air вам теперь лучше даже не приближаться. Как сообщает WallaNews, стюардесс этой авиакомпании вооружили и рекомендовали чаще применять силу. 

На прошлой неделе американский певец Ричард Маркс помог задержать буйного пассажира рейса Korean Air из Ханоя в Сеул. По словам жены певца, стюарды действовал не умело и не смогли надежно связать хулигана.

Авиакомпания сделала выводы. Теперь в качестве оружия стюардессы получат электрошокеры типа Taser. Об этом представители крупнейшего в стране воздушного перевозчика Korean Air сообщили на прошедшей в Сеуле пресс-конференции. В южнокорейской авиакомпании предупредили, что дадут бортпроводникам указания более активно применять эти электрошокеры для усмирения хулиганов на борту. 

Фото: с экрана компьютера

 

Причины этого шага таковы. Сейчас в инструкциях авиакомпании по технике безопасности полетов применение данного прибора допускается только при наличии серьезной угрозы экипажу, пассажирам или самолету. Но в этом случае возможности применения шокера Taser слишком узки. Это мешает персоналу прибегать к нему при реальной необходимости, поэтому намерены изменить правила: "Korean Air будет более решительно реагировать на случаи насилия, ставящие под угрозу безопасность полета.

Между тем число инцидентов в воздухе на корейских лайнерах с 2012 по 2015 годы выросло более чем вдвое — с 191 до 460, то есть, почти в три раза. Помимо курсов пользования электрошокером Taser стюардессы пройдут обучение приемам самообороны. Так что шутки шутить с ними больше не стоит.

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Комментарии