Датчанин объехал 121 страну, заплатив меньше 300 долларов
Фото: с экрана компьютера
Датчанин объехал 121 страну, заплатив меньше 300 долларов

Путешественник посетил 121 страну на контейнерных судах 

Датский путешественник Тор Педерсон за три с лишним года посетил 121 страну, передвигаясь по воде исключительно на контейнерных судах. Он планирует объездить весь мир, не поднимаясь на борт самолета. На его историю обратил внимание ряд СМИ, в частности издание Vice

По словам мужчины, попасть на контейнерное судно, как правило, очень сложно. Однако Педерсону помогает тот факт, что он путешествует в качестве посла доброй воли датского Красного Креста.

 

Это располагает к датчанину некоторых капитанов, пояснил он. "Им близко нечто подобное. Они проплавали 40 лет. У них собственные истории. Им просто любопытно увидеть, что это за псих путешествует по свету, не летая", — сказал Педерсон. 

За все время плаваний датчанину лишь однажды пришлось платить за это. По его словам, он отдавал 15 долларов в день за каюту и еду на борту одного из судов. Кроме того, Педерсон единовременно выплатил 60 долларов за страховку. В остальных случаях никаких денег от путешественника не требовали. 

Мужчина установил для себя правило оставаться в каждой стране в течение 24 часов. Он планирует посетить все государства мира, однако не уверен, удастся ли ему сделать это на контейнерных судах. 

Источник: lenta.ru
Comments system Cackle