В Рио-де-Жанейро много грабят? Ничего, туристы за это заплатят
Фото: Getty Images
В Рио-де-Жанейро много грабят? Ничего, туристы за это заплатят

Новый мэр Рио-де-Жанейро Марсело Кривелла предложил ввести туристический налог, чтобы из доходов от него выплачивать компенсации ограбленным в городе путешественникам. Об этом сообщает The New York Times. 

Избранный в октябре градоначальник выступил с такой идеей на встрече с крупными бизнесменами. По мнению Кривеллы, новый сбор можно включать в стоимость авиабилетов, приобретаемых иностранцами. Размер налога он не уточнил.

"Рио-де-Жанейро больше не может продолжать относиться к своим туристам, как к чему-то второстепенному", — подчеркнул чиновник. Он заявил, что необходимо улучшать негативную репутацию города у зарубежных гостей. 

Фото: Getty Images

 

Это предложение раскритиковали эксперты. Исследователь Марио Бени, ранее входивший во Всемирный комитет ООН по этике туризма, отметил, что такая инициатива не имеет никакого смысла и только навредит местной индустрии путешествий. 

Президент Ассоциации отелей Рио Альфредо Лопес заметил, что не только отдыхающие, но и жители бразильского города страдают от разгула преступности в мегаполисе. "Первая мысль, пришедшая мне в голову, была такова: если вы хотите компенсировать потери туристам, то я как житель Рио, тоже требую возмещения убытков", — сказал он. 

Серия грабежей в Рио-де-Жанейро произошла, в частности, во время Олимпийских игр в августе этого года. Так, от рук преступников пострадал российский пловец Евгений Коротышкин. В том же месяце в бразильском городе был ограблен Дом болельщиков сборной России.

Источник: lenta.ru
Comments system Cackle