Загрузка...
Увда превращается в новый международный аэропорт
Фото: с экрана компьютера
Увда превращается в новый международный аэропорт

С начала текущей недели венгерский лоукост Wizzair начинает регулярные полеты в аэропорт Увда, Эйлат из Варшавы. Речь идет о двух полетах в неделю - во вторник и в субботу.

С начала текущего года отмечено увеличение на 20 процентов числа польских туристов, прибывающих в Израиль. За это время к нам прилетело более 330 000 польских туристов. 

В Эйлат летают не только самолеты Wizzair. Другие, компании, в первую очередь, российские Аэрофлот и Russia Airlines совершают полеты в Увда. В аэропорту также регулярно приземляются самолеты из Хельсинки, Кракова, Братиславы и Лондона. С января по ноябрь в Увда приземлились 787 самолетов - по сравнению с 440 за тот же период прошлого года. 

Фото: с экрана компьютера

 

Билет на полет до Увда из Варшавы и обратно стоит около 100 евро. Министерство туризма Израиля платит субсидию 45 евро на каждого туриста, который прилетает в Увда. Министерство транспорта освобождает авиационные компании от уплаты 3000 долларов пошлины аэропорта для компаний, работающих в Увда. В дополнение к этому, Ассоциация Отелей в Эйлате субсидирует стоимость номеров - 15 евро на каждого туриста.

Источник: MIGnews.com
Комментарии