Бортпитание: почему за облаками и цены заоблачные
Фото: Getty Images
Бортпитание: почему за облаками и цены заоблачные

Проголодались в полете? Хорошо, что мы обычно не задумываемся о том, какие наценки бывают на бортпитание. Вот WallaNews нам про эти наценки сейчас расскажет, нам кусок в горло не полезет. И не потому, что денег нет, а просто не хочется потакать алчности авиакомпаний. 

То есть, мы всегда знали, что в небе еде дороже. Она и в поезде дороже, и на борту круизного судна дороже, это понятно. Но чтобы настолько! Когда эксперты американской финансовой компании ICE вплотную начали сравнивать цены на продукты в самолетах ип в супермаркете, они поразились. 

Так вода в бутылках на 273 процента дороже, чем на земле. Пиво - на 382 процента. Вот почему-то "пощадили" вино: оно стоит только на 153 процента дороже. 

Как насчет закусок? Наценка на картофельные снеки - 126 процентов, на шоколад - 123 процента. На недорогие конфеты - 114 процентов. 

Каков выход? Берите еду с собой. Кипяток, вроде бы, пока раздают бесплатно. Хотя скоро, наверное, перестанут давать. Только то, что растворяется в кипятке обязательно возьмите с собой. Потому что именно на них самые большие наценки. Например, бульонный кубик стоит на борту самолета на 2646 процентов больше, чем на земле. Если принять объяснение, что наценки обусловлены транспортными расходами, то придется предположить, что эти продукты успели побывать на Международной космической станции, не иначе. 

 Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle