Загрузка...
Зачем еврею халяльная еда. 20 советов бывалых авиапассажиров
Фото: Getty Images
Зачем еврею халяльная еда. 20 советов бывалых авиапассажиров

Отпуск где-то далеко - это, конечно, круче, чем отпуск близко. Но туда еще надо долететь. А полет подчас связан с не очень приятными ощущениями. Особенно сейчас, когда авиакомпании на всем экономят. Как сделать, чтобы во время полета не устать, а наоборот, отдохнуть? WallaNews предлагает 20 советов от тех, кто проводит в самолете больше времени, чем дома.

 

1. Запаситесь закусками

Если вы летите лоукостом, то выбор у вас такой: умереть с голоду или покупать еду по их (убрано цензурой) ценам. Выход: возьмите с собой что-нибудь легкое и богатое белком. Шоколадные или энергетические батончики, крекеры, арахисовое масло, миндальные орешки, сыр и йогурты тоже не помешают. 

Фото: Getty Images

 

2. Не ешьте все подряд

Новости сайта Business Insider еда богатая углеродами помогает справится с нарушением биоритмов вследствие джетлага. То есть, вам не помешают спагетти или хлеб из цельной пшеницы или овса. 

 

3. Закажите что-то специальное. Хоть кошерное, хоть халяльное

Это-то еще зачем? Да затем, что вы сами, наверное, не раз наблюдали: вегетарианцев, веганов, антиглютенистов, религиозных евреев и мусульман, заказавших свою еду, кормят прежде всех остальных. Разве плохо, если вы уже поели и можете откинуться подремать, а другие к еде только приступают? 

 

4. Не налегайте на картофель

Все-таки, наша пищеварительная система в полете немного нарушена, а картофель - он тяжело усваивается. И вообще, лучше плотно поесть перед полетом, а в воздухе из предложенного только чуть-чуть дополнять. И еще старайтесь съесть что-нибудь легонькое, но горячее. Разница между холодной и горячей пищей в полете существенна.

 

5. Пить, пить и пить

Отчего вот это томление и дискомфорт, когда, вроде бы, ничего не болит, и вы не задыхаетесь? От обезвоживания. Самолет - это большая сушилка. Поэтому не стесняйтесь попросить лишний раз у стюардессы стакан воды. 

Фото: Getty Images

 

6. Кофеин не нужен

Во-первых, он тоже сушит, во-вторых, он в полете возбуждает сильнее, чем на земле. Поэтому, когда стюардесса предложит вам: кофе или чай, выбирайте чай

 

7. Зеленый чай - всему голова

Зеленый чай - недооцененное средство в полете. Нормализует все, что только можно нормализовать. Почему - поинтересуйтесь у врачей.

 

8. Завязывайте с алкоголем

Если вам бокал вина помогает заснуть, ну, выпейте этот бокал. Лучше в начале полета, чем в конце. А вот больше - знающие люди не советуют. Во-первых, алкоголь тоже сушит, во-вторых, вы в полете никогда не можете знать, успокоит он вас или наоборот, вы начнете ощущать перевозбуждение. Нет, это определенно не то состояние, в каком вы бы хотели начать свой отпуск.

 

9. Оденьтесь удобно

Только не треники. Но и не тесные джинсы или туфли на каблуках

 

10. Одежда - послойно

От вылета до прилета температура вокруг вас может измениться несколько раз. Поэтому лучше несколько слоев тонкой одежды, чем один слой толстой и теплой. Температуру будете менять постепенно, не устраивая стриптиз. 

 

11. Шарф - всему голова

В дорогу - без шарфа?! Бывалые пассажиры вас не поймут. Шарф - самая обязательная деталь одежды для полета. Не только потому, что это стильно во все времена, но и потому, что шарф может использоваться как одеяло, как подушка, как поддержка для шеи или поясницы. Без него - никуда.

 

12. Подушка для шеи

Можно использовать и сложенный шарф, но есть специальная подушка. Бывает или надувная или такая, типа "косточки". Возьмите с собой Flight Bag, и спокойных вам снов. 

 

13. Опора на одеяло

Посмотреть бы на того, кто проектировал кресла в эконом-классе в виде буквы S. Сам, небось, только "сьютом" летает. Вот, что сделайте, чтобы пресечь это издевательство: в зазор между поясницей и спинкой кресла лучше положить плед, одеяло, небольшую подушку или что-нибудь из одежды.

 

14. Тапочки? А вдруг...

Естественное желание - надеть тапочки в полете. Но вам ведь не хотелось бы, чтобы вас в этих тапочках застигла, не дай Бог, чрезвычайная ситуация? Туфли, кроссовки, для полета это, конечно, нехорошо. Но лучше их сменить не на тапочки, а на просторные ботинки. 

Фото: Getty Images

 

15 Уши не казенные

Очень надеемся, что вы не забыли дома наушники с функцией шумоподавления или хотя бы затычки для ушей. Или вам придется решать, что неприятнее: рев турбины или детский плач в соседнем ряду.

 

16. Глаза тоже

Темная повязка для глаз - это нужно не всем, но многим помогает задремать и пережить джетлаг. 

 

17. Вы ерзайте, ерзайте

Если вы сидите на одном месте, это не значит, что вы обязаны сидеть неподвижно. Например, поднимите ноги над полом и повращайте ступнями. И так раз в час по 3-4 минуты, если, конечно, вы не спите. Есть также специальные "самолетные" упражнения для шеи, спины, плеч, поинтересуйтесь.

 

18. Когда закончится батарея в смартфоне

Достаньте из сумки резервную. Ах, вы ее не захватили с собой? Это плохо. Вы будете ограничены в своих невинных развлечениях со смартфоном, а значит, сильнее устанете.

 

19. У окошка лучше

Во-первых, это чисто психологически успокаивает, когда рядом с вами стена. Во-вторых, вам будет, куда прислониться. И в третьих, вам не будут мешать те, кому приспичило выйти.

Фото: Getty Images

 

20. Над крылом самолета

Многие часто летающие люди считают, что выбирать место надо над крылом. Там не видно, что внизу? Это можно и в Google посмотреть, да вы уже сто раз все видели. А вот в случае болтанки почувствуете разницу. Потому что центр тяжести самолета как раз у крыла. А передняя и хвостовая части раскачиваются как качели вокруг этой оси. У крыла турбулентность чувствуется гораздо меньше.

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Комментарии