Не саранчой единой. Чем питаться в Азии, чтобы остаться в живых
Фото: LiveJournal
Не саранчой единой. Чем питаться в Азии, чтобы остаться в живых

Не ходите в рестораны в путешествиях! Питайтесь там, где продают еду на улицах. Будьте ближе к народу, иначе страну не понять! Жареная саранча, сырые лягушки...Дают жуков - ешьте жуков. Сегодня покажу, что на самом деле едят в Азии, и как после этого выжить европейцу.  

Не паникуйте, всё не так страшно, а вышеприведенный совет можно считать “вредным”. Я проехал по пяти странам Азии, и кроме саранчи и тараканов, там полно другой пищи.

Фото: блогер Александр Беленький
Не саранчой единой. Есть и более привычная нам еда.
Уличные лотки это средний уровень, в них можно покупать еду с меньшей опаской. В Азии любят жарить еду в кляре, и мне кажется, это чтобы скрыть недостатки.
Варёная кукуруза, знакомый нам и вполне безопасный продукт.
Повсюду в Азии лепят паровые булочки. Тоже съедобно, и иногда даже вкусно. Но на улице я бы их не купил
В этой стране можно легально купить легкий наркотик бетель. Грубо говоря - это листья перца, которые жуют.

 

Реально найти и европейского вида кафешки с привычной едой. Но это только в больших городах, и за большие деньги. В Мьянме типичный ресторан выглядит так. Стол на улице и пластиковые табуретки вокруг. Здесь для вас будут готовить.

Фото: блогер Александр Беленький
  

Но проще, быстрее и дешевле есть уже готовое. Видишь, бангладешец жарит пельмени в масле, не брезгуешь - подкрепись. Это самая дешёвая еда, которую только можно найти. С ней и будем знакомиться.

Фото: блогер Александр Беленький

 

Блогер Александр Беленький 

Продолжение просмотра

 

Источник: LiveJournal
Comments system Cackle