Иордания - не проходной двор! Быстро уехал, дорого заплатил
Фото: Getty Images
Иордания - не проходной двор! Быстро уехал, дорого заплатил

Иорданские власти планируют ограничить транзит туристов из Иордании в Израиль в день прибытия. В качестве ограничительной меры будет введен дополнительный сбор за слишком короткий срок пребывания в стране. 

По данным Центрального бюро статистики Израиля, в этом году в Израиль из Иордании через мост Алленби (КПП на севере Израиля и Иордании) прошло около 91 тысячи туристов, что на 6 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение турпотока объясняется, в числе прочего, драконовскими ценами на визы, если пребывание в Иордании длится менее двух суток.

Пограничный переход на мосту Алленби. Фото: Getty Images

 

Напомним, сейчас виза в Иорданию обойдется туристу в 60 долларов, однако, если он пробудет в стране менее двух дней, придется доплатить за визу еще 50 долларов (сумма взимается на выезде из Иордании). Входной билет в Петру подорожал в несколько раз до 80 долларов. 

Фото: Getty Images

 

Власти Иордании решили, что большое число туристов, следующих транзитом через эту страну (среди них много христианских паломников), нужно использовать для пополнения казны. Размер сбора, который придется платить туристам на выезде из Иордании, напрямую будет зависеть от суммы, потраченной во время пребывания в стране. Меньше всего заплатят те, кто прожили несколько дней в отелях посетили и Петру. Для подтверждения расходов, очевидно, придется предъявлять чеки.

Источник: Travel.ru
Comments system Cackle
Загрузка...